Mostrando postagens com marcador Mamíferos. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Mamíferos. Mostrar todas as postagens

Raposas do Mundo | Foxes

Mamíferos Ameaçados na China

Animais do Pantanal

Animais Ameaçados de Sumatra

Fossa (Cryptoprocta ferox)

Fossa (Cryptoprocta ferox)

Fossa (Cryptoprocta ferox)

A Fossa (Cryptoprocta ferox) é um mamífero carnívoro, parecido com um gato, endêmico de Madagascar. É um membro da Eupleridae, uma família de carnívoros intimamente relacionados à família dos mangustos (Herpestidae). Sua classificação tem sido controversa porque seus traços físicos se assemelham aos dos gatos, mas outros traços sugerem uma relação próxima com viverrids (a maioria dos civetas e seus parentes). Sua classificação, juntamente com a dos outros carnívoros malgaxes, influenciou hipóteses sobre quantas vezes os carnívoros mamíferos colonizaram Madagascar. Com estudos genéticos demonstraram que a fossa e todos os outros carnívoros malgaxes estão mais estreitamente relacionados entre si (formando um clado, reconhecida como a família Eupleridae), carnivorans são pensados ​​agora para ter colonizado a ilha uma vez, em torno de 18 a 20 milhões de anos atrás.

A fossa é o maior carnívoro dos mamíferos na ilha de Madagáscar e foi comparada a um pequeno puma. Os adultos têm um comprimento da cabeça-corpo de 70-80 cm (28-31 in) e pesam entre 5,5 e 8,6 kg (12 e 19 lb), com os machos maiores que as fêmeas. Tem garras semi-retrácteis (o que significa que pode estender mas não retrair totalmente as garras) e tornozelos flexíveis que permitem subir e descer de cabeça as árvores e também apoiar saltar de árvore em árvore. A fossa é única dentro de sua família pela forma de sua genitália, que compartilha traços com os de gatos e hienas.

A espécie é generalizada, embora as densidades populacionais sejam geralmente baixas. Encontra-se unicamente em habitats florestais e persegue ativamente tanto de dia como de noite. Mais de 50% de sua dieta consiste em lêmures, os primatas endêmicos encontrados na ilha; tenrecs, roedores, lagartos, pássaros e outros animais também são documentados como presas. O acasalamento geralmente ocorre em árvores em membros horizontais e pode durar várias horas. As ninhadas variam de um a seis filhotes, que nascem cegos e desdentados (altricial). Os bebês desmamam após 4,5 meses e são independentes após um ano. A maturidade sexual ocorre por volta dos três a quatro anos de idade e a expectativa de vida em cativeiro é de 20 anos. A fossa é listada como uma espécie vulnerável pela União Internacional para a Conservação da Natureza. Geralmente é temido pelo povo malgaxe e muitas vezes é protegido por sua fada (tabu). A maior ameaça para a espécie é a destruição do habitat.

Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)
Fossa (Cryptoprocta ferox)

Lêmures | Lemuriformes

Lêmures | Lemuriformes

Lêmures | Lemuriformes

Lemuriformes é uma infraordem de primata que cai sob a subordem Strepsirrhini. Inclui os lêmures de Madagascar, assim como os galagos e os lorissídeos da África e da Ásia, embora uma taxonomia alternativa popular coloque os lorisoides em sua própria infra-estrutura, os Lorisiformes.

Os primatas lemuriformes são caracterizados por um dente de dente, um conjunto especializado de dentes na frente, parte inferior da boca usada principalmente para pentear a pele durante a higiene.

Lemures de Madagascar

As origens lemuriformes não são claras e são debatidas. O paleontólogo americano Philip Gingerich propôs que os primatas lemuriformes evoluíram de um dos vários gêneros de adaptados europeus baseados nas semelhanças entre os dentes inferiores frontais dos adaptídeos e o dente dos lemuriformes existentes; no entanto, essa visão não é fortemente apoiada devido à falta de fósseis transicionais claros. Em vez disso, os lemuriformes podem ser descendentes de um ramo muito precoce de cercamoniinas asiáticas ou sivaladapids que imigraram para o norte da África.

O Lêmure da espécie sifaca-de-verreaux apresenta coloração predominantemente branca, com detalhes em amarelo e rosto preto sem pelos na face. Este animal faz movimentos que se assemelham muito a uma dança e, por isso, esta referência ficou tão popular no cinema. É o mais famoso dos animais da ilha de Madagascar.

Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes
Lêmures | Lemuriformes

Ratos e Ratazanas

Ratos e Ratazanas

Ratos e Ratazanas
Os Ratos e Ratazanas são roedores comensais são mamíferos de hábitos alimentares omnívoros que têm como principal característica, fortes dentes incisivos que crescem continuamente. O ato de roer ajuda a desgastá-los. Dentes caninos e pré - molares são inexistentes, havendo no local um espaço denominado diastema, que lhes permite roer materiais não alimentares sem colocá-los na boca. 

Eles têm hábito noturno e necessitam de habilidades sensoriais especiais para se moverem livremente, encontrarem alimento e fugirem de predadores no escuro. O olfacto, por exemplo, é bem desenvolvido. Por onde passam, deixam odores que servem para a orientação de outros indivíduos da colônia. 

Os roedores comensais têm alta taxa reprodutiva, rápida maturação sexual e grande número de filhotes por gestação, porém o crescimento populacional pode ser limitado por diversos factores, nomeadamente a disponibilidade de alimentos. Para controlar os roedores, além do uso de raticidas é necessário eliminar os meios de sobrevivência através do saneamento ambiental. 

Rattus norvegicus
Ratazanas 
Rattus norvegicus possuem pelos ásperos, patas com membranas interdigitais, orelhas pequenas e arredondadas e olhos pequenos em relação ao resto da cabeça. Estes roedores são ótimos nadadores e escavadores que vivem em tocas perfuradas na terra ou em locais protegidos juntos a estruturas de concreto. Geralmente são encontrados nas beiras de córregos e rios, rede de esgoto e fluviais, depósitos de lixo, etc. Várias tocas podem se comunicar, formando um complexo de túneis para a movimentação dos roedores. Estes roedores vivem em grandes grupos e possuem um raio de ação de aproximadamente 30 a 45 metros em relação ao abrigo. Podem subir ou saltar, mas não são tão habilidosos para escalar quanto os outros tipos de roedores comensais. Seus hábitos alimentares são omnívoros, mas preferem cereais, carnes e lixo caseiro. Atingem a maturidade sexual entre dois a três meses de vida e podem viver por aproximadamente dois anos. Cada fêmea, durante toda a sua vida pode ter de 38 a 114 filhotes. 

Rattus rattus

Ratos 
Rattus rattus possuem olhos e orelhas grandes e salientes em relação à cabeça e patas com calos estriados e sem membranas interdigitais. A grande cauda auxilia no equilíbrio já que têm grande capacidade para escalar. São também bons nadadores. Geralmente vivem em lugares altos, mas também podem ser encontrados junto ao solo, onde não existem ratazanas. Seus hábitos alimentares são omnívoros, mas preferem cereais em grãos, frutos e vegetais. Estes roedores vivem em pequenas colônias e só formam grandes grupos em condições especiais como em lixeiras. Apresentam um raio de ação de aproximadamente 30 a 60 metros em relação ao abrigo. Atingem a maturidade sexual entre dois e três meses de vida e podem viver por aproximadamente um ano e meio. Cada fêmea, durante toda a sua vida pode ter de 18 a 70 filhotes.

Espécies de ratos e ratazanas:

Ratazana Comum
Rato negro
Rato Doméstico
Rato do Campo
Rato do campo de pescoço amarelo
Rato toupeiro de barragens
Rato toupeiro
Rato da Água

Bovídeos (Bovidae)

Bovídeos (Bovidae)

Bovídeos (Bovidae)

Os Bovídeos (Bovidae) constituem uma família de mamíferos ruminantes, à qual pertencem animais domésticos como ovelha, cabra, boi e selvagens como os antílopes e bisontes. A família está bem distribuída geograficamente, sendo ausente apenas na Austrália, e ocupa habitats diversos. Os bovídeos são animais herbívoros cujos ancestrais surgiram no Miocênico.

Os maiores bovídeos pesam mais de 1 tonelada e medem mais de 2 metros de altura do ombro; os menores pesam aproximadamente 3 quilogramas e não são mais altos do que um gato doméstico grande. Alguns são encorpados e musculosos, outros são leves e com pernas longas. Muitas espécies congregam-se em grupos grandes com estruturas sociais complexas, mas outras são na maioria do tempo solitários. Dentro de sua distribuição geográfica, ocupam uma grande variedade de habitats, do deserto à tundra e da floresta tropical densa às montanhas elevadas.

Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)

A maioria de membros da família é herbívora (as exceções são os duikers, que são onívoros). Todos os bovídeos têm um estômago tetra-compartimentado que permite que a maioria deles digira alimentos que são demasiadamente baixos em nutrientes para muitos outros animais. Nenhum animal pode digerir diretamente a celulose: como (por exemplo) cangurus e cupins, esses animais (inclusive os bovídeos) possuem bactérias no estômago para quebrar a celulose por fermentação.

Por causa do tamanho e do peso de seus sistemas digestivos complexos, muitos bovídeos têm uma configuração sólida, já os membros mais graciosos da família tendem a ter dietas mais seletivas, ao invés de pastarem. Seus dentes caninos estão ausentes ou modificados para servirem de incisivos extras. Eles também possuem um casco com dois dedos e todos os machos (e muitas fêmeas) têm chifres, sendo que o tamanho e a forma variam extremamente, mas a estrutura básica é sempre uma única saliência óssea sem filiais e coberta de queratina.

A família é conhecida através de registros fósseis do início do Mioceno. O maior número de bovídeos modernos é encontrado na África, com substanciais populações, mas menos diversas na Ásia e América do Norte. Pensa-se que muitas da espécie do bovídeos, que evoluíram na Ásia, eram incapazes de sobreviver ao advento repentino de um predador novo e estranho (seres humanos que vieram da África no Pleistoceno tardio), já as espécies africanas, tiveram muitos milhares dos anos, talvez dos alguns milhões, para se adaptar gradualmente ao desenvolvimento de habilidades humanas de caça. É notável que muitas das espécies de bovídeos de origem asiática (bodes, bois, carneiros, búfalos-de-água, iaque) foram domesticados, acredita-se que os bovídeos asiáticos tiveram menos medo dos seres humanos e eram mais dóceis.

Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)
Bovídeos (Bovidae)

O número pequeno de bovídeos americanos modernos chegaram relativamente recentes pela ponte de terra de Beringia. São o bisonte, o carneiro-selvagem (ou bighorn), o carneiro-de-dall e a cabra-das-montanhas-rochosas.