Ave Papa-Lagarta (Coccyzus melacoryphus)


Ave Papa-Lagarta (Coccyzus melacoryphus)

Papa-Lagarta (Coccyzus melacoryphus)Família: Cuculidae
Espécie: Coccyzus melacoryphus
Comprimento: 28,3 cm.

A ave Papa-Lagarta (Coccyzus melacoryphus) está presente em todo o Brasil e também do norte da América do Sul à Bolívia, Paraguai e Argentina. Comum no estrato médio de florestas altas, várzeas, capoeiras e florestas de galeria. Vive normalmente solitário, escondido em seu hábitat, aparentemente migrando durante o inverno em algumas regiões (como no Rio de Janeiro). Ocasionalmente pousa em locais mais expostos, como cercas, fios e emaranhados de vegetação em bordas de florestas. Põe 1 ovo azul-claro. Conhecido também como cucu (Rio Grande do Sul) e papa-lagarta-acanelado.

Ave Papa-Lagarta (Coccyzus melacoryphus)