Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)

Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)

Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)Família: Psittacidae
Espécie: Pionus menstruus
Comprimento: 27 cm.

A Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus) está presente da Amazônia ao Espírito Santo e também da Costa Rica à Bolívia. Comum na copa de florestas úmidas, capoeiras e clareiras com árvores isoladas. Vive solitária, aos pares ou em bandos grandes de até 100 indivíduos. Normalmente pousa em galhos sem folhas no alto de palmeiras ou outras árvores. Voa fazendo bastante barulho. Conhecida também como curica e maitaca-de-barriga-azulada.

Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)
Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)
Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)
Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)
Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)
Maitaca-de-Cabeça-Azul (Pionus menstruus)

www.megatimes.com.br