Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)

Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)

Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)

Características:O Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus) mede 29 cm de comprimento e pesa cerca de 150 gramas. A mandíbula é robusta. Fronte, têmporas, faces e peito cinzentos, podendo as penas do peito chegar a branco. O abdômen é verde acinzentado. A parte superior da cabeça, nuca, costas, asas e cauda são verdes, sendo as asas e cauda de um verde mais intenso. As penas primárias são azuis e negras e as penas inferiores são de uma mistura de cinzento e verde pouco brilhantes. As aves mais novas têm a fronte cinzenta tingida de verde.

Habitat: bordas de matas, campos, áreas abertas e zonas urbanas.

Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus) Ocorrência: deste ao centro da Bolívia, Sul do Brasil até ao centro da Argentina.

Hábitos: são aves muito alegres e ativas. Vivem em bandos. Muito vocais por natureza, rapidamente aprendem a repetir palavras ou frases. Adoram assobiar e reproduzir melodias curtas. São autênticos engenheiros pois constroem seus ninhos baseados numa estrutura de troncos ou ramos de árvores. Toda a colônia trabalha conjuntamente na construção de aglomerados habitacionais, situados nas partes mais altas das árvores, que chegam a pesar um quarto de tonelada.

Alimentação: sementes e frutos.

Ameaças: em algumas regiões, como no Rio Grande do Sul, a caça é permitida em época determinada pelo IBAMA, pois se tornou praga invadindo lavouras.

Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)
Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)
Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)
Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)
Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)

www.megatimes.com.br