Mostrando postagens com marcador Mamíferos. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Mamíferos. Mostrar todas as postagens

Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae

Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae

Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae

Hienas são quaisquer mamíferos carniformes feliformes da família Hyaenidae. Com apenas quatro espécies existentes (em três gêneros), é a quinta menor família biológica do Carnivora e uma das menores da classe Mammalia. Apesar de sua baixa diversidade, as hienas são componentes únicos e vitais da maioria dos ecossistemas africanos.

Embora filogeneticamente estejam mais próximos de felinos e vivos, e pertençam à categoria feliforme, as hienas são comportamentais e morfologicamente semelhantes aos caninos em vários elementos de evolução convergente; as hienas e os caninos são caçadores não arbóreos e cursórios que capturam presas com os dentes e não com garras. Ambos comem comida rapidamente e podem armazená-la, e seus pés calejados com garras grandes, bruscas e irrecuperáveis ​​são adaptados para correr e fazer curvas fechadas. No entanto, a higiene das hienas, a marcação do perfume, os hábitos de defecação, o acasalamento e o comportamento dos pais são consistentes com o comportamento de outros feliformes.

Hienas-pintadas podem matar até 95% dos animais que comem, enquanto hienas-listradas são em grande parte sequestradoras. Geralmente, sabe-se que as hienas expulsam predadores maiores, como os leões, de suas mortes, apesar de terem uma reputação na cultura popular por serem covardes. As hienas são principalmente animais noturnos, mas às vezes se aventuram em seus covis nas primeiras horas da manhã. Com exceção da hiena malhada altamente social, as hienas geralmente não são animais gregários, embora possam viver em grupos familiares e se reunir em matanças.

Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae

As hienas surgiram pela primeira vez na Eurásia, durante o período Mioceno, a partir de ancestrais semelhantes ao viverrídeo, e diversificaram-se em dois tipos distintos: hienas do tipo cachorro, levemente construídas e hienas robustas de esmagamento de ossos. Embora as hienas semelhantes a cães tenham prosperado 15 milhões de anos atrás (com um táxon colonizando a América do Norte), elas se extinguiram após uma mudança no clima junto com a chegada de canídeos na Eurásia. Da linhagem das hienas parecidas com cães, apenas o lobo-marinho insetívoro sobreviveu, enquanto as hienas esmagadoras de ossos (incluindo as hienas existentes manchadas, marrons e listradas) tornaram-se os principais indiscutíveis sequestros da Eurásia e da África.

As hienas se destacam no folclore e na mitologia das culturas humanas que vivem ao lado delas. As hienas são comumente vistas como assustadoras e dignas de desprezo. Em algumas culturas, acredita-se que as hienas influenciam o espírito das pessoas, roubam túmulos e roubam animais e crianças. Outras culturas os associam à bruxaria, usando suas partes do corpo na medicina tradicional africana.

As hienas se originaram nas selvas do Mioceno Eurásia há 22 milhões de anos, quando a maioria das espécies feliformes primitivas ainda era amplamente arbórea. As primeiras hienas ancestrais eram provavelmente semelhantes à civeta das palmeiras em faixas; uma das primeiras espécies de hienas descritas, Plioviverrops, era um animal ágil, semelhante a uma civeta, que habitava a Eurásia entre 20 e 22 milhões de anos atrás e é identificável como um hienoide pela estrutura do ouvido médio e da dentição. A linhagem de Plioviverrops prosperou e deu origem a descendentes com pernas mais longas e mandíbulas mais pontudas, uma direção semelhante à adotada pelos canídeos na América do Norte.

Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae
Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae
Hienas | Mamíferos da Família Hyaenidae

As Hienas são  descendentes dos Plioviverrops atingiram seu pico há 15 milhões de anos, com mais de 30 espécies identificadas. Ao contrário da maioria das espécies de hienas modernas, que são especializadas em esmagar ossos, essas hienas parecidas com cães eram animais lupinos e de corpo ágil; uma espécie entre elas era Ictitherium viverrinum, semelhante a um chacal. As hienas parecidas com cães eram muito numerosas; em alguns locais fósseis do mioceno, os restos de itctitério e outras hienas semelhantes a cães superam os de todos os outros carnívoros combinados. O declínio das hienas parecidas com cães começou de 5 a 7 milhões de anos atrás, durante um período de mudanças climáticas, que foi exacerbado quando os canídeos cruzaram a ponte terrestre de Bering para a Eurásia. Uma espécie, Chasmaporthetes ossifragus, conseguiu atravessar a ponte terrestre para a América do Norte, sendo a única hiena a fazê-lo. Os chassopottes conseguiram sobreviver por algum tempo na América do Norte, desviando-se dos nichos de cursorial e esmagador de ossos monopolizados por canídeos e se transformando em um velocista parecido com um guepardo. A maioria das hienas parecidas com cães havia morrido 1,5 milhão de anos atrás.

Girafa (Giraffa)

Girafa (Giraffa)

Girafa (Giraffa)

A Girafa (Giraffa) é um mamífero ungulado africano, o animal terrestre mais alto e o maior ruminante. Tradicionalmente, é considerada uma espécie, Giraffa camelopardalis, com nove subespécies. No entanto, a existência de até oito espécies de girafas existentes foi descrita, com base em pesquisas no DNA mitocondrial e nuclear, bem como em medidas morfológicas de Girafa. Sete outras espécies são espécies pré-históricas extintas conhecidas de fósseis.

Etimologia
O nome "girafa" tem suas primeiras origens conhecidas na palavra árabe zarāfah, talvez emprestada do nome somali geri do animal. O nome árabe é traduzido como "fast-walker". Havia várias grafias do inglês médio, como jarraf, ziraph e gerfauntz. A forma italiana girafa surgiu na década de 1590. A moderna forma inglesa se desenvolveu por volta de 1600 a partir da girafa francesa. "Camelopard" é um nome arcaico em inglês para a girafa derivada do grego antigo para camelo e leopardo, referindo-se à sua forma de camelo e sua coloração de leopardo.

As principais características distintivas da girafa são seu pescoço e pernas extremamente longos, seus ossicones semelhantes a chifres e seus padrões de pelagem distintos. É classificado na família Giraffidae, juntamente com o parente existente mais próximo, o ocapi. Seu alcance disperso se estende do Chade no norte à África do Sul no sul e do Níger no oeste à Somália no leste. Girafas geralmente habitam savanas e florestas. Sua fonte de alimento são as folhas, frutos e flores de plantas lenhosas, principalmente espécies de acácia, que elas navegam em alturas que a maioria dos outros herbívoros não conseguem alcançar. Eles podem ser caçados por leões, leopardos, hienas-malhados e cães selvagens africanos. As girafas vivem em rebanhos de fêmeas relacionadas e seus descendentes, ou em solteiros de machos adultos não relacionados, mas são gregários e podem se reunir em grandes agregações. Os machos estabelecem hierarquias sociais através do "necking", que são ataques de combate nos quais o pescoço é usado como arma. Os machos dominantes têm acesso de acasalamento às fêmeas, que são as únicas responsáveis ​​por criar os filhotes.

A girafa tem intrigado várias culturas, antigas e modernas, por sua aparência peculiar, e costuma aparecer em pinturas, livros e desenhos animados. É classificado pela União Internacional para a Conservação da Natureza como Vulnerável à extinção e foi extirpado de muitas partes de sua antiga faixa. As girafas ainda são encontradas em vários parques nacionais e reservas de caça, mas as estimativas a partir de 2016 indicam que existem aproximadamente 97.500 membros da Girafa em estado selvagem. Mais de 1.600 foram mantidos em zoológicos em 2010.

Girafa (Giraffa)

Espécies e subespécies
Atualmente, a IUCN reconhece apenas uma espécie de girafa com nove subespécies. Em 2001, uma taxonomia de duas espécies foi proposta. Um estudo de 2007 sobre a genética de Giraffa sugeriu que eram seis espécies: a girafa da África Ocidental, Rothschild, reticulada, masai, angolana e sul-africana. O estudo deduziu das diferenças genéticas no DNA nuclear e mitocondrial (mtDNA) que as girafas dessas populações são reprodutivamente isoladas e raramente cruzam, embora nenhum obstáculo natural impeça seu acesso mútuo. Isso inclui populações adjacentes de girafas Rothschild, reticuladas e Masai. A girafa Masai também foi sugerida para consistir em possivelmente duas espécies separadas pelo Vale do Rift.

As girafas reticuladas e masai têm a maior diversidade de mtDNA, o que é consistente com as girafas originárias do leste da África. As populações mais ao norte estão mais relacionadas ao primeiro, enquanto as ao sul estão mais relacionadas ao segundo. As girafas parecem selecionar parceiros do mesmo tipo de pelagem, que são impressos nelas como bezerros. As implicações desses achados para a conservação das girafas foram resumidas por David Brown, principal autor do estudo, que declarou: "Agrupar todas as girafas em uma espécie obscurece a realidade de que alguns tipos de girafas estão à beira. Algumas dessas populações são numerosas. apenas algumas centenas de indivíduos e precisam de proteção imediata ".

Um estudo de 2011, usando análises detalhadas da morfologia das girafas e aplicação do conceito de espécies filogenéticas, descreveu oito espécies de girafas vivas. As oito espécies são: G. angolensis, G. antiquorum, G. camelopardalis, G. giraffa, G. peralta, G. reticulata, G. thornicrofti e G. tippelskirchi.

Um estudo de 2016 também concluiu que as girafas vivas consistem em várias espécies. Os pesquisadores sugeriram a existência de quatro espécies, que não trocam informações genéticas entre 1 milhão e 2 milhões de anos. Essas quatro espécies são a girafa do norte (G. camelopardalis), girafa do sul (G. giraffa), girafa reticulada (G. reticulata) e girafa Masai (G. tippelskirchi). Desde então, uma resposta a esta publicação foi publicada, destacando sete problemas na interpretação dos dados e concluindo "as conclusões não devem ser aceitas incondicionalmente".

Em 2016, havia cerca de 90.000 indivíduos de Girafa na natureza. Em 2010, havia mais de 1.600 em cativeiro nos zoológicos registrados no Species360 (sem incluir os zoológicos não pertencentes ao Species360 ou qualquer outro mantido por pessoas particulares).

Girafa (Giraffa)

Existem também sete espécies extintas de girafa, listadas da seguinte forma:

† Giraffa gracilis
† Giraffa jumae
† Giraffa priscilla
† Giraffa punjabiensis
† Giraffa pygmaea
† Giraffa sivalensis
† Giraffa stillei

www.megatimes.com.br

www.klimanaturali.org

Cavalos Negros

Animais Selvagens

Animais Selvagens

Porcos Selvagens e Javalis
Porcos Selvagens e Javalis

Pegadas de Animais
Pegadas de Animais

Gênero Oryx
Gênero Oryx

Hienas
Hienas

Rinocerontes
Rinocerontes

Rinocerontes Pré-Históricos
Rinocerontes Pré-Históricos

Macacos
Macacos 

Tatu-Bola (Tolypeutes tricinctus)


Tatu-Bola (Tolypeutes tricinctus)


Tatu-Bola (Tolypeutes tricinctus)Características: O Tatu-Bola (Tolypeutes tricinctus), também conhecido como tatuapara, sua couraça tem apenas 3 a 4 cintas. Cabeça revestida por placas especiais e couraça que cobre o corpo em cima e pelos lados, compondo-se de pequenas plçacas justapostas em mosaicos. A barriga é nua.

Habitat: campos.

Ocorrência: do nordeste ao sul do Brasil, estendendo-se para o oeste, alcançando a Argentina.

Tatu-Bola (Tolypeutes tricinctus)Hábitos: em ocasião de perigo, se encolhe todo em sua couraça, tomando perfeito aspecto de bola. Passam o dia em tocas cavadas. À noite é o período de maior atividade, quando sai à procura de alimentos.

Alimentação: vermes e larvas, formigas e cupins.

Reprodução: de 4 a 6 crias.

Ameaças: carne apreciada, por isso muito caçado.

www.megatimes.com.br
www.klimanaturali.org

Tatu-Canastra (Priodontes giganteus)


Tatu-Canastra (Priodontes giganteus)


Tatu-Canastra (Priodontes giganteus)Características: O Tatu-Canastra (Priodontes giganteus) é a maior espécie viva de tatu no mundo, chegando a medir entre 0,75 a 1 m de cabeça e corpo, cauda de até 50 cm. O adulto pesa cerca de 60 Kg. Tem de 11 a 13 cintas móveis na parte mediana do corpo.

Habitat: campos.

Ocorrência: Brasil Central.

Hábitos: fossador notável, abre covas para se alojar e revolver o solo. Anda em pequenos bandos, nas orlas das matas, mas só circulando à noite.

Alimentação: vermes, insetos, larvas, aranhas, cobras e principalmente cupins.

Ameaças: espécie em extinção pela destruição do habitat e caça.

www.megatimes.com.br
www.klimanaturali.org

Tatu Galinha (Dasypus novemcinctus)


Tatu Galinha (Dasypus novemcinctus)


Tatu Galinha (Dasypus novemcinctus) Características: O Tatu Galinha (Dasypus novemcinctus) conhecido também como tatu verdadeiro. Tem de 7 a 9 cintas e pesa entre 4 a 8 Kg. Corpo recoberto por armadura de faixas articuladas, compostas por placa ósseas semelhantes a escamas. Cabeça e cauda também são protegidas por escamas superpostas. Focinho pontudo.

Habitat: campos e florestas.

Ocorrência: em todo o Brasil.

Tatu Galinha (Dasypus novemcinctus) Hábitos: escava muito bem e rapidamente. Constrói várias tocas, porém usa somente uma. Esses abrigos chegam a medir 7 m de extensão e, na maioria das vezes são construídos na beira de rios.

Alimentação: insetos, pequenos vertebrados, raízes, minhocas, lesmas e, eventualmente, carniça.

Ameaças e utilização: carne muito apreciada, por isso caçado indiscriminadamente.

www.megatimes.com.br
www.klimanaturali.org