Suçuarana ou Puma (Felis concolor)

Tags


Suçuarana ou Puma (Felis concolor)


Suçuarana (Felis concolor)Características: é o segundo maior felino das Américas pode pesar até 70 kg. Possui um colorido pardo uniforme. O macho, maior do que a fêmea, pode atingir até 2,40 m de comprimento com a cauda, que é longa.

Habitat: floresta, montanha.

Ocorrência: América Central, América do Norte e América do Sul.

Hábitos: animal solitário. E mite sons que lembram o miado do gato doméstico. Ótimo saltador, sobe em árvores com facilidade e, geralmente, refugia-se nas forquilhas, onde dorme. Caça à noite.

Alimentação: carnívoro , principalmente aves e mamíferos.

Reprodução: gestação de 90 a 96 dias, gerando de 1 a 3 crias. Formam casais durante a época do acasalamento. Os filhotes permanecem com a mãe cerca de 1 ano, acompanhando-a em suas caçadas.

Ameaças: espécie ameaçada de extinção, tanto pela destruição de seu habitat quanto pela caça.


Suçuarana ou Puma (Felis concolor)
Suçuarana ou Puma (Felis concolor)
Suçuarana ou Puma (Felis concolor)
Suçuarana ou Puma (Felis concolor)
Suçuarana ou Puma (Felis concolor)
Suçuarana ou Puma (Felis concolor)

Fonte: www.megatimes.com.br