Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)

Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)

Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)Características: O Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla), também conhecido como Mambira, mede, corpo e cabeça, de 0,47 a 0,77 m. A cauda pode ter de 0,40 a 0,67 m e é preênsil. Pesa em média 5 Kg.

Habitat: campos e florestas.

Ocorrência: América Central e América do Sul.

Hábitos: hábitos são noturnos e solitários. Seu olfato é muito bom e o orienta para descobrir o esconderijo dos insetos. Para capturar os insetos usa uma língua comprida cheia de saliva que cola nos insetos e então é só puxá-los para a boca. Uma parte do seu estômago, parecido com a moela das galinhas, tritura os alimentos. Quando irritados, ficam de pé e defendem-se com as unhas das patas anteriores.

Alimentação: Insetívoro (cupins e formigas).

Reprodução: gestação de 130 a 150 dias, gerando 1 cria. O filhote acompanha a mãe até a próxima gestação. Só forma casais na época da reprodução. A fêmea carrega nas costas.

Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)
Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)
Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)
Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)
Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)
Tamanduá-Mirim (Tamandua tetradactyla)

Fonte: www.megatimes.com.br